- Kimchi
Siapa yang nggak kenal Makanan Khas Korea yang satu ini? yap, Kimchi. Kimchi itu makanan khas korea yg terbuat dari salah satu jenis sayuran hasil fermentasi yang dikasih bumbu pedas. Kimchi ini selalu disajikan sebagai banchan paling umum di restauran di Korea. dan biasanya, kimchi juga dibuat sebagai bumbu masak seperti kimchi jjigae (sup kimchi) , kimchi bokkeumbap (nasi goreng kimchi) ,dll.
- Bulgogi
- Bibimbap
- Kimbap
Kimbap adalah makanan khas korea yang terbuat dari nasi yang digulung dengan rumput laut kering (gim) . isi dari kimbap ada macem-macem, bisa daging kepiting, fish cake, daging iga sapi yang udah dibumbuin. sayur nya itu ketimun, bayam, wortel, dan danmuji. sejenis sushi gitu deh, tapi kalo ini sushinya korea wkwk xD
- Tteokbokki
Tteokbokki itu makanan khas korea yang berupa tteok (garae tteok) berasal dari tepung beras yang dimasak dalam bumbu gochujang yang pedas dan manis. tteok yang dipake itu yang bentuknya silinder/batang. ini juga makanan yang populer di masyarakat sana dan biasanya dijual di warung tenda (pojangmacha)
- Samgyetang
- Jajangmyeon
Jajangmyeon adalah salah satu makanan khas korea yang terbuat dari mie dengan saus pasta kacang kedelai hitam yang disebut chunjang.
Nah, sekian info dari gue tentang 7 masakan khas korea. annyeong~ ^^
(sumber: http://dindapeasofficial.blogspot.com ; http://masakankuah.blogspot.com ; http://sibukforever.blogspot.com )
0 komentar:
Posting Komentar